086/20008
|
DEZ MANDAMENTOS PARA SE TOMAR UMA CERVEJA (ÚLTIMA
PARTE)
6. Tulipas e canecas pequenas, de cristal, são as ideais pois mantêm
melhor espuma e a temperatura.
7. Resíduos de gordura no copo são fatais para a bebida, acabando
com o colarinho e liberando o gás carbônico, o que deixa o líquido
com gosto ruim.
8. O colarinho deve Ter dois dedos de espuma que são ideais para
reter o aroma e evitar a liberação do gás carbônico.
9. A espuma cremosa revela o bom estado da cerveja. Sirva derramando
uma dose. Em seguida, incline o copo até uns 45 graus, despejando o líquido
devagar enquanto o colarinho sobe.
10. Copo previamente gelado deve ter seu interior passada em água
corrente antes de servir a bebida.
11. Cerveja hidrata o corpo. As do tipo Pilsen, com 90% de água e
apenas 3 a 5 graus de álcool, reativam o metabolismo, quando
ingeridas moderadamente . Além disso, elas são ricas em vitaminas,
carboidratos, proteínas e aminoácidos.
12. Cerveja não engorda. É folclore associar 80 calorias de um copo
de 200 ml com a formação da barriga. Os acompanhamentos gordurosos
em excesso é que engordam. É claro que se você tomar grandes diárias
acabará ganhando alguns quilinhos a mais. :-)
|
|
ROUPAS E INVENÇÕES
As calças jeans foram inventadas por Levi- Strauss
em 1853, na cidade americana de São Francisco. Os
primeiros modelos eram macacões de trabalho para os
mineradores de ouro.
Em 1966 a inglesa Mary Quant inventou a minissaia.
Logo vieram as piadas.Dizia-se que a minissaia era
como cerca de arame farpado.Protege a propriedade,
mas não tira a visão.
Apesar de existirem referências a tipos de sutiãs
que modelavam os seios sem cobri-los, na ilha grega
de Creta em 2500 a.C, os méritos da invenção
ficaram para a francesa Herminie Cadolle. Em 1889,
essa fabricante de roupas resolveu rasgar o
espartilho ao meio e criou a peça. Somente em 1913
a americana Mary Jacobs aperfeiçoou o modelo
tornando-o mais próximo do que ele é hoje.
Confira abaixo ano em que outras peças foram
invenadas:
-- 1200: Botões
-- 1580: Bolsos nas roupas
-- 1853: Calça jeans
-- 1891: Zíper
-- 1893: Calcinha
-- 1910: Pijama
-- 1917: Tênis
-- 1946: Biquíni
-- 1966: Minissaia :-)
|
|
CUIDADOS COM O CD-ROM
A durabilidade de um CD é de cem anos. Confira
abaixo alguns cuidados que você deve ter com os
seus compact-discs (de música ou de computador):
-- Manuseie o CD-Rom pela borda externa ou pelo orifício
central.
-- Evite impressões digitais e arranhões sobre a
superfície onde os dados estão gravados.
-- Se desejar escrever sobre a superfície não
gravada, utilize somente uma caneta de ponta de
feltro. Recomendo a caneta para retroprojetor,
encontrada nas livrarias nas cores azul, preto e
vermelho.
-- Use uma flanela macia e seca para remover a
poeira. Limpe do centro para a parte externa.
-- O CD deve ser guardado em sua caixa original.
-- Não deixe o CD em locais que incidam luz solar
direta ou em lugares úmidos e quentes.
|
|
O GAGO E A MAIONESE
O gaguinho está numa churrascaria rodízio e de
repente o garçom aproxima-se com uma travessa de
maionese e coloca uma colherada em seu prato.
-- Ma-mais...
O garçom coloca mais uma colherada.
-- Ma-mais...
Outra colherada.
-- Ma-mais...
O garçom já meio irritado, despeja metade da
travessa no prato do gaguinho.
-- Ma-mais...
Aí o garçom não agüentou:
-- O senhor come esse daí, que depois eu ponho
mais!
-- Ma-mais... eu nã-não go-gosto de ma-maionese!
|
|
CADEIRA E COMPUTADOR
Cadeiras com braços não são muito recomendáveis,
por dificultar os movimentos do digitador. A mesa é
o melhor lugar para apoiar os braços. Se a mesa
tiver um lugar específico para o apoio do braço,
prefira-o. Lembrado sempre que o braço deve ficar
em posição horizontal. :-)
(Maurílio Campos. © ARQUIVO BOM DIA: http://arquivobomdia.cjb.net)
|
|
DICAS ÚTEIS
-- Para limpar a tábua de carne, esfregue uma
esponja grossa com amoníaco misturado com limão,
até remover a gordura fixada. Depois, lave a tábua
com água.
-- Nunca guarde condimentos perto do fogão,
pois eles perderão a cor e o sabor. Para que os
condimentos continuem sempre frescos, guarde na
geladeira.
-- Para consertar a maionese desandada, passe
uma gema cozida na peneira, amasse bem e vá
juntando aos poucos todo o azeite desandado, batendo
firme, juntando algumas gotas de limão.
-- Quando for preparar um prato com bacalhau,
este deve ficar de molho 36 horas, trocando-se a água
várias vezes; só assim o bacalhau não perderá o
seu sabor característico e delicioso.
|
|
TOQUE EM QUEM VOCÊ AMA
Nada de dizer que não tem tempo ou está
atarefado(a). Seja sempre atencioso(a) e dê tempo
para curtir teu amor. Olhe bem fundo dos seus olhos,
envolva a pessoa com carinho e depois se enrosque
com todo o seu corpo...
(A mensagem acima foi extraída de uma lista de
discussão. A autoria não foi mencionada
|
|
E-MAIL: MENSAGEM PARA
MUITOS REMETENTES
De vez em quando, recebo mensagens de e-mail onde
constam vários endereços de outras pessoas (amigos
e amigas do remetente). Para certas pessoas,
mensagens como essa valem ouro. É só copiar os
endereços das mensagens e ficar enviando spam ou
outras mensagens comerciais, ou, quem sabe
colecionar esses endereços e vendê-los para
empresas, causando contrangimentos para todos.
Uma das regras básicas para se observar quando se
envia um e-mail para VÁRIAS PESSOAS é a seguinte:
1) Envie utilizando o campo CC (CCO, ou "Com Cópia
Oculta", em português) do Outlock ou Netscape.
Isso evitará que as pessoas saibam para quem mais
está sendo mandado o e-mail. No Netscape, o campo
BCC (ou CCO) aparece quando manda criar uma nova
mensagem e digita o primeiro e-mail no campo TO
(pode ser o seu e-mail) e clica no menu pendente TO.
No Outlock, é mais simples. Aparece logo abaixo dos
cabeçalhos:
-- DE
-- PARA
-- CCO.
2) Se não aparecer o campo CCO no Outlock, é só
fazer o seguinte: Na mensagem que você vai enviar,
clique em EXIBIR>TODOS OS CABEÇALHOS. Quando
aparecer o campo CCO, digite ou cole os e-mails um
abaixo do outro ou separados por ; (ponto e vírgula).
Se quiser que apareça o nome da pessoa, ao invés
do e-mail, leia a dica de amanhã.
|
|
BÊBADO NO ÔNIBUS
Um bêbado subiu no ônibus, parou no meio do
corredor e descambou:
-- Desse lado só tem brocha e dou outro só
corno!!!
Um passageiro gritou:
-- EU NÃO SOU CORNO!
-- Então passa pra lá...
|
|
TELA ANTIREFLEXIVA
Quem trabalha muito à noite deve comprar uma tela
(custa uns 10 reais), que colocada diante do
monitor reduzirá a incidência da luminosidade
sobre a vista. Além disso, sua visão se cansará
bem menos. No meu caso, quando trabalho à noite sem
a tela o sono chega mais rápido). :-)
(Maurílio Campos. © ARQUIVO BOM
DIA: http://arquivobomdia.cjb.net)
|
|
COLESTEROL: QUE NÍVEL !!!
O colesterol do brasileiro chegou a níveis
assustadores, de acordo com o mais amplo estudo
sobre o assunto no Brasil, realizado com 15.000
pessoas, em nove capitais e interior paulista,
conduzido pela Universidade de São Paulo em Ribeirão
Preto e patrocinado pela marca Becel. Resultados:
31% dos adultos estão com o colesterol total acima
de 200, além do desejável, e 21% com os triglicérides
alterados. :-)
(Fonte: revista VEJA, www.veja.com.br
|
|
PROGRAMAS DE TV PARA
INTERNAUTAS
A internet pode dar tudo o que os internautas
precisam em termos de pesquisa, som e imagem, mas as
revistas de papel ainda cumprem bem o seu...papel. E
a TV, também. Embora sejam poucos, programas
inteiramente dedicados ao mundo digital (computação
e correlatos) estão espalhados pelos canais pagos.
Um dos mais populares é o "Vida online",
do Discovery Channel (Net/TVA). Anteriormente uma
versão para os países latinos e dublada em português
("Vida onlínea"), ganhou cara e
apresentadores brasileiros. O programa tira dúvidas,
dá dicas de sites e apresenta lançamentos.
Já o "Café digital", no mesmo canal,
pega um lado menos caseiro e amplia mais o leque,
cobrindo exposições, feiras e hardware.
Uma boa mistura dos dois é o
"CNN.Dot.Com", do canal internacional de
notícias. Pegando o público-base da informática,
o "Cyberkids", do Discovery Kids, traduz
para uma linguagem menos complexa matérias dos
programas adultos e insere outros dedicados ao público
infanto-juvenil. Pena que o ótimo "Cybernet",
que passava no extinto The Superstation, não foi
comprado por nenhum outro canal. :-)
|
|
E-MAIL: NÃO USE ACENTUAÇÕES
NO SUBJECT
A enviar mensagens de e-mail, não use acentuação
nem caracteres especiais no SUBJECT (assunto).
Algumas máquinas encarregadas de fazer a
retransmissão da mensagem não conseguem
interpretar normalmente as acentuações,
substituindo-as por códigos.
-- Exemplo de acentuações: cedilha, til e
acento agudo.
-- Exemplo de caracteres especiais: a letra
"o" sobrescrita (como em primeiro, escrita
com número: 1º) e o símbolo de Copyright.
|
|
|