|
Sorvete
e salsicha serão armas contra o colesterol
Dois cientistas israelenses descobriram um mecanismo químico que
contribuirá para reduzir o colesterol no sangue. De acordo com o jornal Yediot
Aharonot, a nova técnica vai permitir que complementos alimentares
anticolesterolêmicos sejam incorporados a produtos ricos em gorduras -
como salsichas, hambúrgueres e sorvetes, que poderão ser ingeridos sem
preocupação com os níveis de colesterol no sangue.
A fabricação destes
novos alimentos será possível graças a um mecanismo que faz com que os
complementos sejam absorvidos pelo corpo humano. Até agora, estas substâncias
passavam pelo organismo sem se fixar. O novo sistema, desenvolvido por
Aviram Shefernet e Idit Iuli Amar, ambos do Departamento de Química
Aplicada da Universidade Hebraica de Jerusalém, transportará os
complementos, geralmente do mundo vegetal, em diminutos cristais líquidos
com propriedades aderentes ao organismo.
A descoberta também
ajudará bebês a absorverem ferro com maior facilidade e remédios
administrados até agora por injeções poderão ser tomados por via oral.
Entre esses fármacos estão alguns analgésicos e os que combatem o mal
de Alzheimer.
EFE
|