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Empresário
chinês quer fazer vinho de peixe
Os franceses usaram uvas, os russos fermentaram
batatas, os brasileiros aproveitaram sua cana-de-açúcar
e os mexicanos tiraram das plantas de cactus a base
para sua bebida nacional. Agora, a China resolveu
apresentar seu vinho de peixe.
Sun Keman, um empresário da cidade portuária de
Dalian, no norte do país, criou a Adega Marítima
Biológica de Dalian. Ele planeja utilizar seu
conhecimento na indústria da pesca para fazer vinho
de peixes.
"Ao contrário da fermentação milenar
chinesa, a adega limpará, ferverá e fermentará
peixes para produzir vinho", disse a agência
estatal de notícias Xinhua.
A empresa já recebeu pedidos do Japão, Rússia
e outras partes da China, informou a agência.
Os consumidores devem ter em conta que a nova
bebida parece ser mais saudável do que a da concorrência.
"Os especialistas dizem que o vinho é
nutritivo e contém pouco álcool", disse
Xinhua.
Reuters
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