Cerveja com gelo ajuda a
evitar ressaca
Com a chegada do verão os bares começam a ficar cheios
de pessoas tentando se refrescar. No calor, a boa pedida costuma ser uma
cervejinha gelada. Mas, como evitar dores de cabeça na ressaca do dia
seguinte? Um método, pouco recomendado por amantes da bebida, é colocar
gelo na bebida.
O gelo derrete e dilui a cerveja, tornando a quantidade ingerida menor e
hidratando o corpo, o que é importante no calor e diminui a ressaca.
"A bebida alcoólica diminui a capacidade de hidratação do corpo, já
que faz com que a pessoa urine bastante. O álcool pode desenvolver algumas
reações no organismo, como gastrite, vômitos e duodenite. A idéia é
misturar a bebida com água", diz Abrão José Cury Jr., presidente da
Regional São Paulo da Sociedade Brasileira de Clínica Médica e
cardiologista do Hospital do Coração.
O problema é que os amantes da cerveja não aprovam a mistura, que
interfere no equilíbrio da bebida. "Imagina, tomar cerveja com gelo.
Fica aguado. Eu já fui em festas onde colocavam gelo dentro de um saquinho,
para a água não misturar", diz o cantor Vavá, 29 anos. "Se é
para misturar, é melhor tomar um copo d'água entre dois de cerveja. Ou então,
tomar um Engov antes", ensina.
A dica do pagodeiro é aprovada por Cury. "A idéia não é o gelo, mas
hidratação. Não precisa colocar o gelo dentro. Se a pessoa tomar um copo
de água depois de cada copo de cerveja ou chope, vai estar hidratando o
corpo sem perder o sabor que aprecia na bebida. Isso não vale somente para
cervejas, mas para bebidas alcoólicas em geral", diz.
Jornal de Brasília
|