Alho
e cebola reduzem 50% risco de câncer de próstata
Homens que comem bastante alho, cebola e alimentos similares podem
espantar as amantes, mas também reduzir pela metade o risco de câncer
de próstata, disseram pesquisadores ontem. Os homens que consomem
grande parte de legumes contendo "allium" - o composto
irritante à base de enxofre responsável pelos efeitos anti-sociais de
alhos e cebolas - têm um risco 50% menor de apresentar câncer de próstata
do que aqueles que comem menos desses alimentos, verificou o estudo.
Ann Hsing e sua equipe do Instituto Nacional do Câncer, nos Estados
Unidos, entrevistaram 238 homens com câncer de próstata e outros 471
que não sofriam da doença a fim de conhecer melhor a alimentação
deles. Os participantes que comiam mais de 10 gramas por dia de cebola,
alho ou cebolinha eram muito menos propensos a fazer parte do grupo do câncer
de próstata, de acordo com os resultados da pesquisa publicados na edição
de quarta-feira do Journal of the National Cancer Institute.
O Instituto de Pesquisa do Câncer dos EUA destacou que o estudo
confirma que uma determinada dieta pode diminuir o risco de câncer.
"Vários estudos de casos controlados (em que a alimentação do
paciente com câncer é comparada a dos saudáveis) relacionou os
legumes com allium ao risco reduzido de câncer no estômago, cólon, esôfago,
mama e endométrio", afirmou o grupo. Jamie Bearse, do Departamento
de Câncer de Próstata, concorda com a afirmação. "É ótimo
saber que mais alimentos saborosos são preventivos do câncer de próstata.
Talvez isso encorage os homens a deixaram o sanduiche de lado e a
escolherem uma salada cheia de cebola e alho."
Terra
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