Britânicos
inventam ovo cozido "auto-cronometrado"
Uma empresa britânica promete tornar ainda mais fácil a tarefa de
cozinhar ovos.
A B&H Colour
Change, de Londres, está desenvolvendo uma tecnologia que diz quando os
ovos estão no ponto certo de cozimento.
O "ovo
auto-cronometrado" tem um selo termocrômico impresso na sua casca.
Quando o ovo está cru, o selo é invisível, mas quando ele é cozido, a
logomarca aparece em cor preta.
A tecnologia
deve chegar aos supermercados britânicos nos próximos meses, informa
reportagem desta segunda-feira do jornal The Daily Telegraph.
O selo foi
criado a pedido do programa de controle de qualidade Lion Quality Eggs,
que diz receber milhares de perguntas de consumidores sobre a melhor
forma de cozinhar ovos.
Os consumidores
terão três opções de ovos: mole, médio e duro, que equivalem,
respectivamente, a cozimentos de três, quatro e sete minutos.
"Ainda estamos
aperfeiçoando a tecnologia, mas estamos muito empolgados com a
perspectiva de resolver um problema que afeta as pessoas no café da
manhã há décadas", informa Gilly Beaumont da B&H Colour Change, no site
da Lion Quality Eggs.
A reportagem do
Daily Telegraph consultou cinco chefs para saber a melhor forma
de cozinhar ovos. Não houve consenso entre os especialistas.
BBC Brasil
|