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Britânico cria "eletrodoméstico" que cozinha ovo sem água
Um novo tipo de aparelho eletrodoméstico
promete facilitar a vida de quem não acerta o ponto certo de cozimento
de ovos. Criado pelo britânico Simon Rhymes como projeto final de
graduação em Design de Produtos na Universidade de Bournemouth, na
Inglaterra, o BEM utiliza apenas um terço da energia gasta quando o ovo
é cozido na água.
Além da economia em energia, o aparelho cozinha o ovo em apenas seis
minutos, que podem ser acrescidos em mais 15 segundos. O funcionamento
do aparelho é simples. Para usá-lo, basta apenas que se coloque o ovo
dentro do recipiente e aperte o botão start. Em seguida, um sinal
infravermelho aciona os quatro bulbos de halogênio, que atingem sua
temperatura máxima em três segundos.
Acabado o cozimento, as luzes se apagam e o processo é finalizado com o
corte da casca do ovo em uma altura de quatro centímetros. É possível
que outros ovos sejam cozinhados em seguida, sem a necessidade de espera
ou redução de desempenho do aparelho.
Apesar de já patenteado, o BEM ainda não está disponível para compra,
pois Rhymes ainda não fechou com algum fabricante a produção de sua
invenção. Enquanto isso, ele vem trabalhado na melhora do aparelho, como
unidades que cozinhem vários ovos simultaneamente, bateria recarregável
e controle remoto.
Redação Terra
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