Tomar
muito leite pode elevar risco de Parkinson
Os
homens que consomem grande quantidade de produtos à base de leite
apresentam um risco um pouco maior de desenvolver o mal de Parkinson. Os
laticínios, porém, não causam esse mesmo efeito entre as mulheres.
Pesquisadores da Escola de Saúde Pública de Harvard, que publicaram o
estudo na na edição de dezembro do Annals of Neurology, afirmaram que
ainda são necessários mais pesquisas para confirmar esses resultados.
A equipe de Honglei Chen, da Escola de Saúde Pública de Harvard, em
Boston, informou que mesmo que a dieta interfira no Parkinson,
provavelmente ela representa apenas um entre muitos fatores. Como
consequência, a redução do consumo de laticínios pode não apenas não
alterar o risco da doença entre homens, mas também aumentar a
probabilidade de surgirem outros distúrbios associados ao baixo consumo
de cálcio e de vitamina D.
"Como outras doenças crônicas, o Parkinson é multifatorial. Já
se propuseram muitas hipóteses, mas quase todas precisam de mais evidências
que mostrem sua relevância para o surgimento da doença de Parkinson em
humanos. Caso realmente interfira na doença, a dieta será apenas um
dos fatores que predispõem alguém a desenvolver o distúrbio",
disse Chen.
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