½ xícara
de água fervente
¼ xícara de leite frio
1 colher (sopa) de gelatina incolor
1 cubo de caldo de legumes
150 g de queijo tipo gorgonzola
100 g de cream cheese
1 xícara de maionese
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 xícara de creme de leite
nozes para decorar
sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo:
Cubra a gelatina com um pouco de água fria e deixe
hidratar. Coloque em um liquidificador a cebola, os queijos, a maionese e
o leite. Bata até obter uma pasta bem lisa. Dissolva a gelatina e o caldo
de legumes na água fervente e acrescente à mistura. Bata até obter um
creme homogêneo. Deixe esfriar levemente. Bata levemente o creme de leite
e acrescente delicadamente à mistura. Unte uma fôrma com um pouco de óleo
e coloque algumas nozes no fundo. Encha com o creme. Leve à geladeira por
6 a 8 horas. Sirva com torradinhas.