Sorvete e salsicha serão
armas contra o colesterol
Dois cientistas israelenses descobriram um
mecanismo químico que contribuirá para reduzir o colesterol no sangue.
De acordo com o jornal Yediot Aharonot, a nova técnica vai
permitir que complementos alimentares anticolesterolêmicos sejam
incorporados a produtos ricos em gorduras - como salsichas, hambúrgueres
e sorvetes, que poderão ser ingeridos sem preocupação com os níveis de
colesterol no sangue.
A fabricação destes novos alimentos será possível graças a um
mecanismo que faz com que os complementos sejam absorvidos pelo corpo
humano. Até agora, estas substâncias passavam pelo organismo sem se
fixar. O novo sistema, desenvolvido por Aviram Shefernet e Idit Iuli Amar,
ambos do Departamento de Química Aplicada da Universidade Hebraica de
Jerusalém, transportará os complementos, geralmente do mundo vegetal, em
diminutos cristais líquidos com propriedades aderentes ao organismo.
A descoberta também ajudará bebês a absorverem ferro com maior
facilidade e remédios administrados até agora por injeções poderão
ser tomados por via oral. Entre esses fármacos estão alguns analgésicos
e os que combatem o mal de Alzheimer.
EFE
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