Noz é o alimento com mais
antioxidantes
As nozes são o alimento vegetal que apresenta uma
maior quantidade de antioxidantes, o que poderia contribuir para
prevenir doenças coronárias, diversos tipos de câncer e inclusive a
loucura, destaca uma pesquisa realizada por cientistas noruegueses e
norte-americanos.
O resultado deste estudo, publicado na revista da American Society for
Nutritional Sciencies, foi apresentado hoje em Madri no Seminário
"Nozes - alimentos naturais, alimentos funcionais".
A pesquisa, que analisa mais de mil alimentos, conclui que as nozes contêm
mais quantidade de antioxidantes que a laranja, o espinafre, a cenoura
ou o tomate, "que eram considerados até então os alimentos com
maiores níveis", disse Jordi Salas, professor da Universidade
espanhola Rovira i Virgili.
Concretamente, os cientistas descobriram que as nozes possuem 20,97
unidades de antioxidantes para cada 100 gramas, vinte vezes mais que a
quantidade presente nas laranjas (1,14), nos espinafres (0,98), nas
cenouras (0,04) ou nos tomates (0,31). O especialista informou que
consumir nozes com a finalidade de usufrir dos antioxidantes aumenta a
probabilidade de proteger o organismo de uma série de doenças, entre
as quais inclui-se a loucura.
Até agora era notório que comer nozes de maneira habitual contribui
para diminuir o colesterol e reduzir a possibilidade de contrair doenças
cardiovasculares. Nesse sentido, o responsável pelo departamento de
Nutrição e Dietética do Hospital Clínico de Barcelona, Emilio Ros,
afirmou que incorporar um punhado de nozes "a uma dieta saudável
do tipo mediterrâneo" consegue diminuir significativamente o mau
colesterol LDL em quase 15 por cento, devido ao seu conteúdo de ácidos
gordurosos ômega 3 e ômega 6.
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