Alho e cebola reduzem 50% risco de câncer de próstata

Homens que comem bastante alho, cebola e alimentos similares podem espantar as amantes, mas também reduzir pela metade o risco de câncer de próstata, disseram pesquisadores ontem. Os homens que consomem grande parte de legumes contendo "allium" - o composto irritante à base de enxofre responsável pelos efeitos anti-sociais de alhos e cebolas - têm um risco 50% menor de apresentar câncer de próstata do que aqueles que comem menos desses alimentos, verificou o estudo.
Ann Hsing e sua equipe do Instituto Nacional do Câncer, nos Estados Unidos, entrevistaram 238 homens com câncer de próstata e outros 471 que não sofriam da doença a fim de conhecer melhor a alimentação deles. Os participantes que comiam mais de 10 gramas por dia de cebola, alho ou cebolinha eram muito menos propensos a fazer parte do grupo do câncer de próstata, de acordo com os resultados da pesquisa publicados na edição de quarta-feira do Journal of the National Cancer Institute.

O Instituto de Pesquisa do Câncer dos EUA destacou que o estudo confirma que uma determinada dieta pode diminuir o risco de câncer. "Vários estudos de casos controlados (em que a alimentação do paciente com câncer é comparada a dos saudáveis) relacionou os legumes com allium ao risco reduzido de câncer no estômago, cólon, esôfago, mama e endométrio", afirmou o grupo. Jamie Bearse, do Departamento de Câncer de Próstata, concorda com a afirmação. "É ótimo saber que mais alimentos saborosos são preventivos do câncer de próstata. Talvez isso encorage os homens a deixaram o sanduiche de lado e a escolherem uma salada cheia de cebola e alho."


Terra
 

Arquivo de Notícias>> clic 

mais noticias... clic

 


e-mail

Copyright© 1996/2003 Netmarket  Internet -  Todos os direitos reservados
Melhor visualizada em 800x600 4.0 IE ou superior

Home