Conheça os alimentos do
bem
Muita gente desconhece os valores dos alimentos que
come. A máxima "você é o que você come" é o retrato diário
da má alimentação de milhares de pessoas. No caso da sua saúde, ela
não poderia ser mais verdadeira. Uma dieta balanceada não só é
eficaz na manutenção do peso como ajuda a prevenir muitas doenças –
e, o que é melhor, de uma maneira saborosa.
Mas como saber o que faz bem e o que deve ser evitado? Afinal, brindar
com uma taça de vinho um belo prato de peixe com arroz integral regados
no azeite não soa sacrificante, certo?
A nutricionista Alessandra Caviglia, de São Paulo, indica dez
categorias de alimentos ricos em nutrientes e capazes de fazer
maravilhas pela sua saúde, combatendo desde resfriados até o câncer.
No quadro ao lado, você pode conferir os benefícios que as pesquisas têm
apontado sobre cada um deles.
Comer alcachofra, por exemplo, um prato muito apreciado na Itália e
pouco divulgado no Brasil, pode ajudar a reduzir as gorduras do sangue,
que os exames médicos apontam como lipídios. Outro alimento de grande
proveito para a saúde e que deve ser incluído no cardápio diário é
a soja, uma das plantas mais nutritivas. É uma boa fonte vegetal de
proteína, ferro e outros minerais e pobre em calorias e gorduras. A
soja aumenta a quantidade de colesterol bom e reduz o colesterol ruim no
sangue, diminuindo o risco de doenças do coração.
Jornal de Brasíli
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