Noz é o alimento com mais antioxidantes

As nozes são o alimento vegetal que apresenta uma maior quantidade de antioxidantes, o que poderia contribuir para prevenir doenças coronárias, diversos tipos de câncer e inclusive a loucura, destaca uma pesquisa realizada por cientistas noruegueses e norte-americanos.
O resultado deste estudo, publicado na revista da American Society for Nutritional Sciencies, foi apresentado hoje em Madri no Seminário "Nozes - alimentos naturais, alimentos funcionais".

A pesquisa, que analisa mais de mil alimentos, conclui que as nozes contêm mais quantidade de antioxidantes que a laranja, o espinafre, a cenoura ou o tomate, "que eram considerados até então os alimentos com maiores níveis", disse Jordi Salas, professor da Universidade espanhola Rovira i Virgili.

Concretamente, os cientistas descobriram que as nozes possuem 20,97 unidades de antioxidantes para cada 100 gramas, vinte vezes mais que a quantidade presente nas laranjas (1,14), nos espinafres (0,98), nas cenouras (0,04) ou nos tomates (0,31). O especialista informou que consumir nozes com a finalidade de usufrir dos antioxidantes aumenta a probabilidade de proteger o organismo de uma série de doenças, entre as quais inclui-se a loucura.

Até agora era notório que comer nozes de maneira habitual contribui para diminuir o colesterol e reduzir a possibilidade de contrair doenças cardiovasculares. Nesse sentido, o responsável pelo departamento de Nutrição e Dietética do Hospital Clínico de Barcelona, Emilio Ros, afirmou que incorporar um punhado de nozes "a uma dieta saudável do tipo mediterrâneo" consegue diminuir significativamente o mau colesterol LDL em quase 15 por cento, devido ao seu conteúdo de ácidos gordurosos ômega 3 e ômega 6.


Terra
 

Arquivo de Notícias>> clic 

mais noticias... clic

 


e-mail

Copyright© 1996/2002  Netmarket  Internet -  Todos os direitos reservados
Melhor visualizada em 800x600 4.0 IE ou superior

Home