Não é novidade que há gente por aí tentando aplicar o conceito de
impressora tridimensional para criar comida;
já noticiamos isso aqui no Olhar Digital,
inclusive. Só que esse processo tem se mostrado extremamente caro, pelo
que revelou uma equipe de pesquisadores holandeses.
Com base num pedaço de carne que fizeram com 2 centímetros de largura, 1
centímetro de altura e cerca de 1 milímetro de espessura, eles chegaram
ao valor estimado de um hambúrguer em tamanho real: US$ 300 mil.
A história foi mostrada pela
BBC e repercutida pelo pessoal do
Gizmodo. Eles explicam que, para criar a comida, ao invés de tinta
convencional, a impressora é abastecida com biotinta - um composto de
centenas de milhares de células. Impressas no formato desejado, essas
células se fundem naturalmente e formam um tecido vivo.
Chamado de bioimpressão, este é um processo parecido com o usado nas
tentativas de se imprimir órgãos artificiais para transplante.
Olhar Digital