Garçons cegos conduzem clientes em restaurante
Um empresário francês está abrindo no mês que vem
um novo restaurante em Londres onde os clientes serão servidos por
garçons cegos e irão saborear sua refeição no escuro. Edouard de Broglie
está convencido de que seu "Dans Le Noir" (No Escuro) será um sucesso.
Exportando uma fórmula
lançada em Paris, De Broglie acredita que esse tipo de restaurante é uma
forma perfeita de experimentar pratos usando somente as papilas
gustativas.
O empresário está em
busca de dez pessoas cegas para trabalhar como garçons, que conduzirão
os clientes de um bar iluminado, onde os pratos são escolhidos, para o
salão escuro. Em Paris, 80% dos clientes acabam escolhendo o menu
surpresa.
"Muitas pessoas cometem
grandes erros no escuro. Elas confundem atum e vitela", contou De
Broglie. Para as milhares de pessoas que já passaram pelo restaurante de
Paris nos últimos 18 meses, a experiência possibilitou entender melhor o
mundo dos cegos.
Mas essa não é a visão
de todos. "O mundo parece infinito e claustrofóbico", disse no domingo o
jornal britânico Independent.
"Nossas papilas
gustativas foram estimuladas, mas elas ficaram confusas. Depois de uma
hora e meia, estávamos desesperados para voltar às pessoas e às cores do
lado de fora", criticou o jornal.
Reuters
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