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Dicas
na hora de comer em self-service
Para aqueles que não podem evitar comer fora ou que não conhecem o
restaurante em que acabam de entrar, a nutricionista Evanir Dias deixou
algumas dicas.
Fazer a refeição o mais
cedo possível. "Quanto mais o tempo passa, mais a conservação do
alimento é comprometida".
- Observar aspectos
gerais da apresentação do alimento e do restaurante, como limpeza e
higiene de funcionários, verificando se eles estão com os uniformes
limpos, se não estão carregando canetas, batons, cigarros, isqueiros
ou se estão utilizando brinco, anéis e relógios.
- "Observe as condições
relacionadas com a higiene do ambiente, se as paredes, tetos, portas e
janelas estão limpas e se não há moscas, mosquitos, baratas e
lesmas no ambiente".
- Também é bom
observar as condições de higiene das bancadas e cubas de distribuição,
que devem estar sempre limpas, sem resíduos de alimentos e em bom
estado de conservação. "Alimentos com temperatura inferior a 60ºC
não podem ficar expostos por mais de três horas. Os frios devem ser
distribuídos no máximo a dez graus por até quatro horas e devem ser
mantidos em cubas refrigeradas.
- Evitar ingerir
alimentos como maionese e molhos à base de queijo e creme de leite,
pois eles devem ser consumidos logo após o preparo.
Correio da Bahia
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