Pipoca temperada

 Ingredientes:

4 colheres (sopa) de margarina DORIANA CULINÁRIA
1 xícara (chá) de milho para pipoca
1 xícara e meia (chá) de açúcar
1 tablete de margarina DORIANA CULINÁRIA (100g)
meia xícara (chá) de shoyu
2 colheres (chá) de molho de pimenta KNORRCICA
meia xícara (chá) de vinagre
meia xícara (chá) de água

 Modo de Preparo:
1- Em uma panela grande, derreta a margarina DORIANA CULINÁRIA em fogo médio e junte o milho. Tampe a panela e deixe aquecer até começar a estourar. Mexa a panela para que o milho estoure por igual e não queime. Quando terminar de estourar, retire do fogo e passe para uma assadeira grande. Reserve.
2- Em uma panela, coloque o açúcar e a margarina DORIANA CULINÁRIA. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o açúcar derreter e caramelar. Junte aos poucos o shoyu, o molho de pimenta KNORRCICA, o vinagre e a água, mexendo sempre.
3- Cozinhe em fogo alto, sem mexer, por cerca de 15 minutos ou até o ponto de bala.
4- Espalhe a calda sobre a pipoca e misture com uma colher, para cobrir e envolver toda a pipoca. Deixe amornar por 10 minutos para secar a calda.
5- Coloque em saquinhos para pipoca e sirva em seguida.


 Dicas:
 Cada xícara de milho rende, aproximadamente, 8 xícaras (chá) de pipoca pronta. Para estourar a pipoca, derreta a margarina DORIANA culinária apenas para misturar o milho, sem deixar ferver. Para verificar o ponto de bala, coloque um pouco de calda em um recipiente com água fria. A calda deve ficar com uma consistência firme.


 

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