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Pipoca
temperada
Ingredientes:
4
colheres (sopa) de margarina DORIANA CULINÁRIA
1 xícara (chá) de milho para pipoca
1 xícara e meia (chá) de açúcar
1 tablete de margarina DORIANA CULINÁRIA (100g)
meia xícara (chá) de shoyu
2 colheres (chá) de molho de pimenta KNORRCICA
meia xícara (chá) de vinagre
meia xícara (chá) de água
Modo de Preparo:
1- Em uma panela grande, derreta a
margarina DORIANA CULINÁRIA em fogo médio e junte o
milho. Tampe a panela e deixe aquecer até começar a
estourar. Mexa a panela para que o milho estoure por igual
e não queime. Quando terminar de estourar, retire do fogo
e passe para uma assadeira grande. Reserve.
2- Em uma panela, coloque o açúcar e a margarina DORIANA
CULINÁRIA. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o açúcar
derreter e caramelar. Junte aos poucos o shoyu, o molho de
pimenta KNORRCICA, o vinagre e a água, mexendo sempre.
3- Cozinhe em fogo alto, sem mexer, por cerca de 15
minutos ou até o ponto de bala.
4- Espalhe a calda sobre a pipoca e misture com uma
colher, para cobrir e envolver toda a pipoca. Deixe
amornar por 10 minutos para secar a calda.
5- Coloque em saquinhos para pipoca e sirva em seguida.
Dicas:
Cada xícara de milho rende,
aproximadamente, 8 xícaras (chá) de pipoca pronta. Para
estourar a pipoca, derreta a margarina DORIANA culinária
apenas para misturar o milho, sem deixar ferver. Para
verificar o ponto de bala, coloque um pouco de calda em um
recipiente com água fria. A calda deve ficar com uma
consistência firme.
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