Ex-lutador
apresenta pizza "aspirável"
Um ex-boxeador espanhol que trocou o ringue pela cozinha deixou o público
do Fórum Universal das Culturas de Barcelona boquiaberto hoje,
quarta-feira, ao preparar a primeira pizza "aspirável" do
mundo.
O agora cozinheiro Fabián
Martín foi o protagonista do espaço "Cozinhas da diversidade",
dentro do Fórum, e surpreendeu com suas receitas originais e únicas para
elaborar pizzas e com seus malabarismos com as massas.
Campeão europeu de
acrobacia e qualidade de pizzas, Martín revelou alguns de seus segredos
para dar ao prato infinitas formas e texturas, capazes de seduzir aos
paladares mais exigentes. A "estrela" da apresentação foi a
pizza "aspirável" que, como Martín explicou, é consumida por
um canudo feito de massa, também comestível, e acompanhada de um "coulis"
de tomate e uma espuma de queijo.
Para degustar todo o seu
sabor, Martín recomenda ingerir uma colherada do "coulis" de
tomate, aspirar a massa triturada (elaborada com creme de nozes e cebolas
caramelizadas) e somar a isso a espuma de queijo. Outros pratos originais
e inovadores que Martín serve aos comensais são pizzas com molho de
Coca-Cola, que ao comer fazem borbulhas na boca, de gelatina e de trufa
branca.
Também permite degustar
sopa de pizzas e mini-calzones recheados de chocolate com molho de
pistache. Martín assegurou que tenta "levar a alta cozinha ao mundo
das pizzas" e afirmou que, embora o comparem com o espanhol Ferrán
Adriá, conhecido por sua cozinha revolucionária e inovadora, ele é
realmente "um pizzaiolo sem nenhum interesse em fazer incursões em
outros terrenos culinários".
"Não quero me
comparar com Adriá. Eu o admiro muito e agradeço porque seu exemplo
permitiu que pizzaiolos e confeiteiros se atrevessem a inovar",
acrescentou. Martín chegou às fornalhas há oito anos e por acaso:
"Era boxeador, mas tive que deixar a carreira devido a um acidente de
carro, minha namorada trabalhava em uma pizzaria e fui me interessando
pelo tema".
EFE
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