Dez
alimentos para viver mais e melhor
Bianca
Piragibe/Redação Terra
Você
conhece a expressão: "Você é o que você come"? No caso da
sua saúde, ela não poderia ser mais verdadeira.
Uma dieta balanceada não
só é eficaz na manutenção do peso como ajuda a prevenir muitas doenças
- e, o que é melhor, de uma maneira saborosa. Afinal, brindar com uma taça
de vinho um belo prato de peixe com arroz integral regados no azeite não
soa sacrificante, certo?
A nutricionista
Alessandra Caviglia indica dez categorias de alimentos ricos em nutrientes
e capazes de fazer maravilhas pela sua saúde, combatendo desde resfriados
até o câncer. Confira os benefícios que as pesquisas têm apontado
sobre cada um deles.
E, para não ficar com água
na boca, aprenda receitas que usam ingredientes como azeite, alcachofra,
laranja e peixe e melhore sua alimentação a partir de hoje. Isso que é
remédio!
Alcachofra
Aveia
Azeite
Chá
Farelos
e cereais integrais
Frutas
cítricas
Oleaginosas
Peixe
Soja
Vinho
Terra