|
Pesquisadores
criam componente que dá brilho a bebidas alcoólicas
Da Redação
Em São Paulo
Drinks que brilham sob a luz ultravioleta podem ser a
nova moda nas boates, clubes, bares e danceterias. É o que
esperam químicos da Universidade Politécnica da Inglaterra
que desenvolveram um composto sem sabor e sem cheiro capaz
de iluminar bebibas alcoólicas.
Os químicos fluorescentes são proteínas colhidas de
algas. Eles absorvem luz ultravioleta e emitem a energia
como luz visível. Há duas classes: as que são vermelhas
sob a luz natural e brilham como um rosa luminescente fantástico
na presença da luz ultravioleta, e as que mudam do azul
roial para o amarelo brilhante.
Os dois tipos funcionam melhor com bebidas com 3% a 50% de
teor alcoólico. "Ela tem um fator uau", diz Don
Keiller, que lidera a pesquisa.
Contudo, ainda há um probleminha. Qualquer fabricante que
quiser usar a tecnologia terá primeiro de provar que os
componentes são seguros para beber.
|