A misteriosa causa da meningite de um jovem australiano foi finalmente encontrada no consumo de lesmas cruas.

Ele tinha comido duas lesmas numa demonstração de bravura cinco semanas antes de adoecer.

Mas a lesma carrega o verme Angiostrongylus cantonensis, que causa a inflamação cerebral potencialmente fatal.

Especialistas escrevem no Medical Journal of Australia que, se as pessoas querem comer lesmas, elas deveriam cozinhá-las primeiro, a fim de matar os vermes que elas carregam.

Sintomas

O rapaz foi internado depois de ter apresentado dores de cabeça, náusea, vômito, paralisia no pescoço e sensibilidade à luz.

Uma série de testes foram feitos pelos médicos, mas a origem da doença não pôde ser determinada, e ele teve alta depois de passar 12 dias no hospital.

Mas os sintomas pioraram e, cinco dias depois, ele foi internado novamente em outro hospital com tonturas, problemas na visão e falta de sensibilidade nas mãos.

Eletroencefalogramas mostraram lesões no cérebro do rapaz.

Só então ele admitiu ter comido dois caracóis de um jardim em Sydney algumas semanas antes de adoecer.

Perigos

Ao comer as lesmas cruas, ele contraiu a parasita Angiostrongylus cantonensis.

O ser humano normalmente ingere esse verme quando consume moluscos ou crustáceos crus ou pouco cozidos, ou vegetais e saladas contaminadas.

O homem recebeu então tratamento para reduzir a pressão intracraniana.

Aos poucos, ele foi melhorando até que foi liberado do hospital depois de 17 dias de internação.

Mas levou cinco meses até que ele se recuperasse totalmente e voltasse à rotina de estudos e competições esportivas.

Uma equipe do Centre for Infectious Diseases and Microbiology da Universidade de Sydney, liderada pelo médico John Walker, escreveu no Medical Journal of Australia: "A meningite causada pelo Angiostrongylus é geralmente leve e se cura espontaneamente em seis semanas".

Mas ele disse que o verme Angiostrongylus cantonensis deveria ser considerado uma potencial causa de meningite em pacientes com sintomas semelhantes e que têm "uma história de consumo de moluscos e crustáceos não-cozidos".

 

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